首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海公司律师 >> 公司常识 >> 文章正文
上海公司律师法律顾问特色服务
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-6

上海公司法律顾问专业律师团队,由一批有着长期担任公司法律顾问经验的资深公司法律师组成。我们将用自己丰富的法律知识为您的公司带来最优质的法律服务,我们团队的特色服务包括但不限于以下内容:

一、日常非诉讼法律事务

 (一)解答法律咨询,必要时根据需要列席重大会议,现场提供法律咨询。

 (二)草拟、修改、审查企业的各种合同、协议及其他法律文书。

 (三)对企业的重大决策事项提供法律意见和法律依据,从法律的角度进行可行性论证,并提供法律意见书。

 (四)协助企业起草、审查、修改内部的规章制度。

 (五)配合人力资源部门起草、审查、修改劳动合同、保密协议、竞业禁止协议,进行辞退设计等。

 (六)协助企业建立合同管理制度,起草、审查、修改合同、协议及其他法律文书。

 (七)在企业内部进行法制教育、法律基础知识培训。

 (八)为企业的商标权 、专利权和专有技术 、著作权、商业秘密和专有经营权的保护提供法律建议,并协助制定保密协议,建立保密制度。

 (九)介入企业投资活动,参与重大项目谈判,提供法律意见,草拟、审查、修改各类法律文书。

 (十)根据企业的需要,以法律顾问的名义对外签发律师函,发表律师声明。

(十一)根据实际需要,向债务人签发律师函,索要欠款。 

二、代办代理非诉讼法律事务

 (一)接受委托,对企业的合作伙伴进行资信调查,并出具调查报告。

 (二)接受委托,对法律行为和法律事实出具律师见证书。

 (三)为企业设立、股权转让、增资减资、招标投标、合并分立、清算注销、资产重组、改制上市等法律事务提供代理服务。

 (四)代为办理股权转让、融资并购等事务提供法律服务。

 (五)代办各类公证。

 (六)代办工商、税务、海关、房产、商标、专利等登记、注册、转让和报批手续。

 (七)代办信贷、抵押贷款、商业贷款、融资租赁及其它筹资事宜的法律事务。

 (八)代办房地产开发、土地征用拆迁补偿、土地使用权出让转让、一、二手房屋买卖、按揭、租赁抵押、产权登记过户等房地产业务涉及的有关手续。

 (九)代办进出口贸易、保险信托、海商海事、海外投资、国际运输、技术转让中涉及的法律事务。 

(十)接受委托,办理其他非诉讼法律事务。

三、代理诉讼仲裁事务

 (一)接受委托,代理民商事纠纷的调解、和解。

 (二)接受委托,代理民商事案件的诉讼代理。

 (三)接受委托,代理民商事仲裁案件的代理。

(四)接受委托,代理行政案件的申诉、申请行政复议。

(五)接受委托,代理行政案件的诉讼事宜。

(六)接受委托,代理劳动纠纷的调解、和解事宜。

(七)接受委托,代理劳动仲裁案件的代理事宜。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海公司律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站