首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海公司律师 >> 法律顾问 >> 文章正文
公司法律师公司评论:股东出资与股东的承担连带责任
作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2013-2-27
公司评论:股东出资与股东的承担连带责任

“出资不足,补足加违约”。出资不足,指的是股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额,而该股东没有按照前款规定缴纳出资的情况。

根据公司法第二十八条的规定,应当承担的责任是“除应当向公司足额缴纳外,还应当向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。

具体来讲,就是未按时足额缴纳货币出资的,除了向公司按时缴纳外还应该向已经按时足额缴纳的股东承担违约责任。此时,公司章程就相当于股东们之间出资的合同。

“出资不实,违约加连带”。出资不实,指的是有限责任公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的情况。

根据公司法第三十一条规定“有限责任公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应当由交付该出资的股东补足其差额;公司设立时的其他股东承担连带责任。

具体来讲,就是当时交付了价额明显低于公司章程所定价额的股东,由该股东承担不足责任。公司设立时的其他股东对不足的部分承担连带责任。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海公司律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站